查看完整版本: 【今年色城征文大赛,大家更想看到参赛作品以连载形式参赛,还是一次性完结参赛?】

西海鹿妖 2023-6-20 04:45

[quote]原帖由 [i]流风回雪翩翩舞[/i] 于 2023-6-19 23:38 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=112173473&ptid=11664193][img]images/common/back.gif[/img][/bbs]

也作为曾经参加过征文的作者,我在前面的回帖里已经说了,出于为读者的考虑,我赞同完结作品参赛。但当时还有另一方面相反的考虑没有说,或许可以为你的观点做一点补充:那就是我们作者确实如你所言是“用爱发电”的,其实在我 ... [/quote]
每个网站用户群体不同,sis和会所的作者很明显更偏好于写连载,置顶主题以及前十几页的帖子几乎全都是连载故事,历届征文比赛但凡不强制一次性投稿,大神参赛也必然选择连载模式。
当然这并不是说连载一定优于中短篇,单纯是喜欢连载的创作型用户更集中而已,而且属性上绿文占比也会相对更多。
其他网站如 pixiv 时不时也会办个官方的征文比赛,参赛的文章就一水的短篇二次元向肉文,因为那边的风格就是如此。
规则制定还是要考虑实际的用户群体的,我猜有些人提前几个月就在准备今年的征文了,现在一改规则,恐怕会火冒三丈~
征文的本质是活跃论坛气氛,刺激新人创作,有一到两部优秀的作品支撑,有大神坐镇,这种老带新的模式显然更适合一些

[[i] 本帖最后由 西海鹿妖 于 2023-6-20 04:49(GMT+8) 编辑 [/i]]

sanchou23 2023-6-20 06:00

我觉得啥都不用改,就取消评论的得分好了,点赞的比重也可以稍微调低。
人气评比倒是可以按以前的来,点赞和评论都算上去。

explxc1 2023-6-20 12:26

[quote]原帖由 [i]流风回雪翩翩舞[/i] 于 2023-6-19 23:38 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=112173473&ptid=11664193][img]images/common/back.gif[/img][/bbs]

也作为曾经参加过征文的作者,我在前面的回帖里已经说了,出于为读者的考虑,我赞同完结作品参赛。但当时还有另一方面相反的考虑没有说,或许可以为你的观点做一点补充:那就是我们作者确实如你所言是“用爱发电”的,其实在我 ... [/quote]

可以两个赛道啊,就像起点搞征文活动,就是以中短篇为主,但日常的年度大神竞选什么的还是从长篇连载里筛

userbai 2023-6-20 15:59

个人看过长篇与短片,个人喜欢长篇,情节性更强,但是烂尾更多,不可保证作者能否完结的情况下,还不如直接一次性投完,不能给太监一丝机会

5552047 2023-6-21 08:47

我觉得比起长短篇更重要的是完结,别太监才是最重要的,毕竟长篇门槛确实高,我也没发现书签功能

江湖一 2023-6-21 15:40

可以分为一次性完结和连载两种类型,这样在品比更公平。

福大 2023-6-21 15:59

连载具有持久性和无穷的变化,更适合会所格式和如今我们的陪伴观。

yelixing 2023-6-22 21:25

希望能够早些完结,一直等待实在是太煎熬了,特别害怕等着等着

niubage 2023-6-22 22:40

这个问题其实不用问,一万个人里,有一万个希望看完结文。

1234qwert 2023-6-24 12:28

*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***

hellodk00 2023-6-26 00:32

也作为曾经参加过征文的作者,我在前面的回帖里已经说了,出于为读者的考虑,我赞同完结作品参赛。但当时还有另一方面相反的考虑没有说,或许可以为你的观点做一点补充:那就是我们作者确实如你所言是“用爱发电”的,其实在我 ... [/quote]前几天与一位网友讨论,多少字的色文才算是长篇,我百度百科了一下长篇小说的定义,10万字,就说了出来,结果被反唇相讥,那人说不到100万字的根本不够看,我身为一个新手作者感觉10万字已经挺长的了,起承转合足够讲好一个故事了,他作为一个读者来说感觉100万字还不够长,真的是摸不到头脑啊。

jake11123 2023-6-26 01:02

希望完本的多一点,每次征文的佳篇很少完结的,当然一次性完结特别费精力,但也希望大神们多多发挥

流风回雪翩翩舞 2023-6-26 21:47

[quote]原帖由 [i]hellodk00[/i] 于 2023-6-26 00:32 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=112200096&ptid=11664193][img]images/common/back.gif[/img][/bbs]
前几天与一位网友讨论,多少字的色文才算是长篇,我百度百科了一下长篇小说的定义,10万字,就说了出来,结果被反唇相讥,那人说不到100万字的根本不够看,我身为一个新手作者感觉10万字已经挺长的了,起承转合足够讲好一个故事了,他 ... [/quote]

这怎么说呢……其实色文和通常的小说有一点区别,那就是需要用大量的笔墨来进行肉戏描写,这样就必然会拖慢故事的节奏。这和AV是一个道理,欧美的AV相对于日本AV来说,肉戏场面要比后者简洁明快一些,但在这种情况下,讲一个相对完整的故事往往也是需要两三个小时的。像《贫女复仇记》那样,用了三部快十个小时才讲了一个稍微复杂一些的故事。有的色文作者喜欢把肉戏写得很详细,一出手光肉戏就是大几千字近万字(没错,我说的就是镜欲大大),这样下来10万字也讲不了太多的故事。100万字是夸张了一些,但长篇色文真是有人能写几十万字的。对于这些大神,我们自然是膜拜不已的。

hellodk00 2023-7-1 15:46

今年的征文活动还没开始吗?

微嗔 2023-7-1 21:17

[quote]原帖由 [i]hellodk00[/i] 于 2023-7-1 15:46 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=112224732&ptid=11664193][img]images/common/back.gif[/img][/bbs]
今年的征文活动还没开始吗? [/quote]

已经准备差不多了,就在这几天开启。

sanchou23 2023-7-4 20:59

[quote]原帖由 [i]微嗔[/i] 于 2023-7-1 21:17 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=112225871&ptid=11664193][img]images/common/back.gif[/img][/bbs]

已经准备差不多了,就在这几天开启。 [/quote]
微嗔大师,又过3天了,要不今晚就发出来吧

微嗔 2023-7-5 08:55

[quote]原帖由 [i]sanchou23[/i] 于 2023-7-4 20:59 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=112239258&ptid=11664193][img]images/common/back.gif[/img][/bbs]

微嗔大师,又过3天了,要不今晚就发出来吧 [/quote]

还有一项很重要的工作待文区高管完成,完成后就发公告哈~

explxc1 2023-7-10 01:34

其实我觉得最大的问题是,每届征文都有主题,但是好像大家谁也没在乎过主题。除了续写那届外,好像都无所谓。文不对题的多了去了,不管是读者还是作者,也没人在乎过主题。
所以还不如跟起点一样,根据题材分类做赛道,仙侠,现代,玄幻等等

忘精不尽 2023-7-11 23:07

一次性完结的比较好,有的用户是还不能搜索的,可能看完一张就找不到下一张了

歪糕 2023-7-12 08:46

[quote]原帖由 [i]忘精不尽[/i] 于 2023-7-11 23:07 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=112274737&ptid=11664193][img]images/common/back.gif[/img][/bbs]
一次性完结的比较好,有的用户是还不能搜索的,可能看完一张就找不到下一张了 [/quote]
虽然但是,征文即使是连载,也是在同一个帖子里连载的,不需要搜索功能
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 【今年色城征文大赛,大家更想看到参赛作品以连载形式参赛,还是一次性完结参赛?】